Тверских суворовцев знакомят с национальными блюдами народов
На этой кухне стараются учесть предпочтения каждого суворовца. Даже опрос раз в месяц проводят. Ведь несколько раз в неделю на обед или на ужин каждый кадет должен получить своё любимое блюдо.
Ассортимент максимально разнообразят, понимая, что суворовцы проведут в этих стенах 7 лет. А так как здесь обучаются ребята ещё и разных национальностей, завели традицию - раз в месяц проводить дни национальной кухни.
В прошлом месяце была русская кухня, в этот раз суворовцев познакомили с армянской. Но при этом из всего богатства известных блюд, выбрали те, которые близки к кулинарным предпочтениям воспитанников училища.
Хачапури по-армянски, суп из квашеной капусты «Крчик» или гороха – «Ереванский», тушеные цыплята «Арарат» или шашлык - всё на выбор. Также ребятам рассказали о национальных традициях и так как неотъемлемая часть культуры этого народа танцы, то без них тоже не обошлось.