Тверских суворовцев знакомят с национальными блюдами народов
![Тверских суворовцев знакомят с национальными блюдами народов Тверских суворовцев знакомят с национальными блюдами народов](/upload/resize_cache/iblock/1c5/683_402_2/h99o5lkugy8eg8y4zi3zj4mvxa9fkztt.jpg)
На этой кухне стараются учесть предпочтения каждого суворовца. Даже опрос раз в месяц проводят. Ведь несколько раз в неделю на обед или на ужин каждый кадет должен получить своё любимое блюдо.
Ассортимент максимально разнообразят, понимая, что суворовцы проведут в этих стенах 7 лет. А так как здесь обучаются ребята ещё и разных национальностей, завели традицию - раз в месяц проводить дни национальной кухни.
В прошлом месяце была русская кухня, в этот раз суворовцев познакомили с армянской. Но при этом из всего богатства известных блюд, выбрали те, которые близки к кулинарным предпочтениям воспитанников училища.
Хачапури по-армянски, суп из квашеной капусты «Крчик» или гороха – «Ереванский», тушеные цыплята «Арарат» или шашлык - всё на выбор. Также ребятам рассказали о национальных традициях и так как неотъемлемая часть культуры этого народа танцы, то без них тоже не обошлось.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=Тверских суворовцев знакомят с национальными блюдами народов&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/tverskikh-suvorovtsev-znakomyat-s-natsionalnymi-blyudami-narodov/)