Тверских любителей икры лососевых рыб призывают быть бдительными

Тверских любителей икры лососевых рыб призывают быть бдительными
Россельхознадзор выявил на Камчатке фальсифицированную икру лососевых рыб, продукт широко распространялся и мог оказаться на тверских рынках.

Как сообщает пресс-служба Управления, на территории Камчатского края продавали соленую икру лососевых рыб от производителей ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки». Однако эти предприятия прекратили свою деятельность несколько лет назад.

На банке с икрой ООО «Жемчужина Камчатки» указан юридический адрес, по которому в реальной действительности предприятия нет.

Также в Камчатском крае вообще не зарегистрировано предприятие – фантом ООО «Золото Камчатки». Такого производителя не существует ни юридически, ни фактически.

Но зернистая солёная лососевая икра под брендом «Золото Камчатки», выпускаемая неизвестно где и кем, поступала в открытую торговлю.

Жителей региона просят сообщать о фактах продажи лососевой икры под брендами ООО «Камчатский нерест», ООО «Жемчужина Камчатки», ООО «Золото Камчатки», чтобы предотвратить оборот фальсифицированной продукции на территории Верхневолжья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.