Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: запад, 3.4 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 26 Июня 2019, 20:44
5508

Тверские юниоры покорили пьедестал почета Всемирных игр боевых искусств

Тверские юниоры покорили пьедестал почета Всемирных игр боевых искусств
21 июня в столице Венгрии, Будапеште,  завершились Всемирные игры боевых искусств среди школьников. В течение шести дней спортсмены из разных стран и континентов оспаривали лидерство в состязаниях по каратэ, дзюдо, тхэквондо и борьбе.

Честь страны в составе сборной на международном ковре защищали трое тверских дзюдоистов. Воспитанники спортшколы борьбы «Олимп» ученики заслуженного тренера РФ Кахрамона Нуралиева: Гор Амазаспян, Дмитрий Булгаков и Алексей Белорусов.

«Готовились очень упорно, тренировались по два, по три раза в день. Самое главное - желание, если желание есть, ничто тебя не остановит уже», - поделился Гор Амазаспян, серебряный призер Всемирных игр боевых искусств.

Конкуренцию тверичам на Играх боевых искусств среди школьников составили сильнейшие сверстники со всего мира. Проведя тяжелейшие поединки, все наши спортсмены удостоились призовых мест.



«Тренер в первую очередь нас настраивал на этот чемпионат мира. Родители тоже не малую долю внесли в это, в каком-то месте заставляли тренироваться, чтоб не ленились, так же поддерживали, говорили, что все получится», - рассказал Алексей Белорусов, бронзовый призер Всемирных игр боевых искусств.

Дзюдо - один из наиболее активно развивающихся видов спорта в Тверской области. При формировании сборной для участия в чемпионате мира физкультурно-спортивное объединение «Юность России» сделало ставку именно на наших спортсменов и не ошиблось в своем выборе.

«Данные соревнования показали хороший уровень и являются толчком развития в дальнейшем как для спортсменов, так и для более юного, молодого поколения», - отметил Дмитрий Шилин, заместитель председателя ТОО «Юность России».

Успех спортсменов Верхневолжья на Всероссийском и международном уровнях связывают в первую очередь с сильнейшим тренерским составом. Но и здесь важна поддержка местных властей, к которые откликнулись на просьбу родителей спортсменов и оказали помощь в поездке тверских детей на соревнования.

«Хотелось бы выразить глубокую благодарность губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене. Без его участия наши тверские спортсмены могли не поехать на данные соревнования», - отметил Максим Сульман, президент ТРОО «Федерация дзюдо».
Тверская «Федерация дзюдо» совместно с Комитетом по физической культуре и спорту уже формирует календарный план соревнований на будущий год. Дзюдоистов ждет в том числе не мало международных состязаний. Под флагами страны и родного края они еще не раз выйдут на спортивную арену.

Надежда Семенова, Олег Сурин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня