Тверские юнармейцы посмотрели фильм «Подольские курсанты»

Тверские юнармейцы посмотрели фильм «Подольские курсанты»
Тверские юнармейцы из отрядов «Ястреб» и «Сириус» посмотрели фильм "Подольские курсанты". Он посвящен подвигам бойцов Красной армии под Москвой в 1941 году.

Кинолента произвела на ребят особое впечатление: ведь за день до показа они посетили полигон Военфильма, где и снимали «Подольских курсантов». Там юнармейцы смогли своими руками прикоснуться к боевой технике. Увидеть трактора, которые и по сей день на ходу. А теперь эти места словно «ожили» на экране вместе с подвигом Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.



«Сегодня, находясь здесь - в кинотеатре «Звезда», мы посмотрели фильм о стойкости наших воинов, которые защищали, сражались самоотверженно и держали рубеж до подхода своих войск», - рассказал Виталий Лосев, руководитель юнармейского отряда «Сириус».

Главная задача к подрастающему поколению - научить ребят не просто учить историю, а любить её. К тому же, в канун Дня освобождения Калинина учащиеся напишут викторину. И улучшат свои знания по культуре страны.

«Мы должны помнить о тех людях, которые оставили нам чистое небо над головой», - отметила Екатерина Куркова, командир сводного городского юнармейского отряда «Сириус».

Во время фильма в зале стояла полная тишина. В конце - юные патриоты молча встали, тем самым отдавая честь подвигу своих земляков. Показ состоялся в рамках мероприятий Народного кинопроекта «Ильинский рубеж».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.