Тверские врачи готовы дать отпор коронавирусу

3741
Тверские врачи готовы дать отпор коронавирусу
Быстрая, квалифицированная помощь - именно такой алгоритм у врачей при лечении опасной инфекции. Как в экстренном случае помочь пациентам? Ангелы в белых халатах сегодня прошли обучение на новом оборудовании.

Вместо ломаной прямая - это самая плохая картинка на кардиомониторе. Но паниковать не надо - рядом врачи. Проведут сердечно-лёгочную реанимацию и спасут даже манекен.

Стрессовые ситуации и борьба за чужие жизни - для реаниматологов дело обычное. Главное - спокойствие.

Интубация трахеи, постановка надгортанных воздуховодов или маски - процедура для пациентов с острой пневмонией привычная. Современные аппараты искусственной вентиляции лёгких подстроятся под любые параметры организма. Но в приоритете - работа специалистов.



По несколько врачей возле каждого пациента - во время искусственной вентиляции лёгких это просто необходимо. Только грамотная командная работа - залог выздоровления каждого.

Перчатки, защитные очки и респираторы - экипировка у врачей серьёзная. Люди в белых халатах работают в условиях полной имитации инфекционного очага.

Анестезиологи-реаниматологи новое оборудование освоили на отлично. Все врачи Тверской области готовы к любой чрезвычайной ситуации.

«Аппарат новый, более компактный, может быть, более удобный, надо его освоить. И для быстрой работы в свете всех последних событий я думаю, они будут очень актуальны», - рассказала Алина Елизова, заведующий отделением анестезиологии-реанимации областного родильного дома.

Эпидемиологическая ситуцация в мире неспокойная. Но врачи готовы работать в любых условиях.

«Работать слажено, командой, принимать пациентов, лечить, стабилизировать и стараться переводить из палаты реанимации интенсивной терапии уже в профильные инфекционные боксы», - отметил Денис Федерякин, анестезиолог-реаниматолог, главный врач клиники при ТГМУ.

За их плечами учёба в университете, годы или даже десятки работы в больницах Твери и области. Постараются вылечить каждого, главное - вовремя обратиться за помощью.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.