Тверские волонтеры спасают сбитого породистого хаски

Тверские волонтеры спасают сбитого породистого хаски
Волонтёры из Инициативной группы по защите животных спасают сбитого под Кимрами породистого хаски.

Собаку нашли на обочине дороги, сколько она там пролежала – неизвестно, пишут волонтёры. Псу три года, за это время он успел сменить трёх хозяев, последние из них - малоимущая семья. Кроме того, это не первое ДТП, в котором довелось побывать хаски, об этом свидетельствуют рентгеновские снимки.

В Тверской области собаку не смогли прооперировать, поэтому отвезли её к московским врачам. Там животное прошло через многочасовую операцию, а впереди у него - сложный медицинский уход в ветеринарном госпитале в Редкино Конаковского района.

В источнике отметили, что к ним часто привозят тяжелых животных. За последние дни поступили несколько сбитых собак со сложными переломами в результате ДТП.

Подобности о судьбе хаски и других подопечных Инициативной группы - vk.com/tverhelpanimals.

Рентген-снимок
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.