Тверские волейболисты боятся остаться без зала для тренировок

Тверские волейболисты боятся остаться без зала для тренировок
200 спортсменов, из которых 130 – дети, могут остаться без зала для тренировок. 

Сейчас волейболисты школы «Лидер» занимают помещение в здании бывшего Трамвайно-троллейбусного управления. Однако накануне директору учреждения пришло письмо с просьбой передать площадку в безвозмездное пользование от другой тверской спортшколы – по футболу.

Стоит отметить, что зал, который занимают волейболисты, в течение последних пяти лет приводили в порядок общими усилиями городское Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи, руководство спортшколы, лично директор, родители, спонсоры и депутаты. Поэтому предложение отдать площадку вызвало бурю негодования у всех причастных.

Естественно, директор школы «Лидер» ответил отказом. Как развернётся дальнейшая ситуация – пока неизвестно. Официальных распоряжений от властей города также нет. Такие решения обычно проходят несколько стадий обсуждения.

По последней информации, воспитанники тверской детской спортивной школы по волейболу смогут, как и прежде, тренироваться в зале. Об этом сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Тверской области. В ведомстве отметили, что там планируется ремонт, который не повлияет на функционал помещения.

Фото:  Tania Van den Berghen с сайта  Pixabay
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.