Тверские водители жалуются на качество дороги на улице Коминтерна

7219
Тверские водители жалуются на качество дороги на улице Коминтерна
В районе улицы Коминтерна базируются производственные площадки нескольких десятков организаций и фирм, формирующих экономику города. Это транспортные компании и предприятия пищевой отрасли. Ежедневно им приходится работать в условиях затруднённой транспортной доступности. Здесь каждый водитель рискует закончить поездку в автосервисе.

По работе Александру Уличеву приходится ездить по этой дороге несколько раз в день. Знает на ней почти каждую ямку. Но понимает: объехать все рытвины нереально.

Безымянный проезд протяженностью чуть больше трехсот метров ведет от улицы Коминтерна к мясокомбинату. С обеих сторон производственная зона, площадки здесь делят больше 80-ти компаний. Поэтому машин проходит до пятисот в день. Нормальной дороги нет уже давно, только направление, говорят водители.



Скорость движения на этом участке не больше пяти-семи километров в час.

А вот так эта дорога выглядит после дождя. Пыль превращается в грязь. Ямы и рытвины - в воде. Водители, которые здесь ездят, от неё просто в шоке - после нескольких рейсов машину можно отправлять в ремонт.

Дорогу за свой счет несколько раз уже латал, расположенный рядом мясокомбинат, но капитально её отремонтировать предприятие не в силах. Считают, что проблему можно решить, если организовать на этой территории небольшой промышленный кластер, который сможет работать не только на благо города, но и всего региона.

«Данная площадка она актуальна, и мы хотим развить с помощью минэкономразвития, но для этого нужна дорога, подъездные пути», - отметил Юрий Смусь, исполнительный директор площадки мясокомбината.

Как отмечают в администрации Твери, дорога в промышленной зоне города - муниципальная собственность. В планах - её капитальный ремонт.

«Безымянный проезд от улицы Коминтерна до мясокомбината один из объектов, включенных в план ремонта дорог на следующий 2020 год. Работы здесь начнутся после утверждения плана и выделения предусмотренных на ремонт средств», - рассказал Сергей Романов, начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

А пока на самых проблемных участках дороги городские власти обещают провести ямочный ремонт.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.