Тверские вагоны начали поставлять в Египет

2479
Тверские вагоны начали поставлять в Египет
Тверской вагонзавод начал поставки в дальнее зарубежье. Первая партия - 30 вагонов - отправилась в Арабскую Республику Египет. 

За три моря и один океан. Скоро этот комфортабельный вагон будет курсировать на севере Африканского континента. Тверской вагоностроительный завод впервые изготовил на экспорт технику для Египта.

Договор о поставке новых вагонов для компании «Египетские национальные железные дороги» подписал в 2018 году. Ключевую роль в исполнении контракта играет Тверской вагоностроительный завод. Он единственный в России производит пассажирские вагоны локомотивной тяги для российских железных дорог, а теперь и на экспорт. Этот фактически межгосударственный контракт очень важен для Трансмашхолдинга, в составе которого работает Тверской вагоностроительный завод.



«Десять лет большой, тяжелой работы всего коллектива, конструкторов, позволил приступить сейчас к его исполнению», - отметил Андрей Соловей, генеральный директор ТВЗ, председатель Тверского регионального отделения СоюзМаш России.

Поставка в дальнее зарубежье - первая в истории не только ТВЗ, но и всего отечественного вагоностроения. Главное отличие этих вагонов - они рассчитаны на нестандартную для российских дорог колею 1435 мм, в нашей стране она шире -1520 мм. До 2023-го для Египта изготовят 1300 пассажирских вагонов различных моделей - 1,2 и 3 классов.

«Несмотря на то, что в мире в целом и в частности в Российской Федерации, происходят известные события, связанные с коронавирусной инфекцией, завод останавливал свое производство всего на две недели. И на сегодняшний день в полной мере, несмотря ни на что, выполняет все обязательства по контракту с Египетской народной республикой», - подчеркнул Андрей Степнов, первый заместитель генерального директора ТВЗ.

Перед отправкой - строгая процедура оформления экспорта. Уникальный случай: из-за больших габаритов груза, временную таможенную зону развернули прямо на территории Вагонзавода.

Из порта в Санкт-Петербурге путь по морю займет не меньше месяца. А после отмены ограничительных мер, связанных с пандемией, в Египет отправятся и сотрудники ТВЗ. Тверичи установят технику на рельсы и проверят ее работу в условиях североафриканского климата, после чего передадут заказчику.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.