Тверские урбанисты преобразили тоннель под Старым мостом

Тверские урбанисты преобразили тоннель под Старым мостом
Участники городского сообщества «Мы тут» провели акцию, направленную на благоустройство тоннеля под Старым мостом. 

Над преображением на протяжении нескольких дней работало 50 человек.  

тоннельь.jpg

«Никто, абсолютно никто из нашей команды не видел этот тоннель в нормальном состоянии: с ночным освещением, симпатичными стенами. При этом мы все в теплое время года проходим по нему по несколько раз, гуляя по вечерней набережной. И заходя в тоннель, задерживаем дыхание. Жаль, что не от восторженного переживания», - говорят участники сообщества «Мы тут».

Первым делом ребята разработали проект, который включал в себя приведение стен в порядок, а также освещение тоннеля. Работа началась с очистки тоннельной плитки от старой краски: была опробована мойка высокого давления, кордщетки, наждачка, угловая шлифмвшина. 

тоннеллььб.jpg

После этого стены покрасили антивандальной краской. В скором времени участники также сделают там освещение. 

Фото: @urban.tut

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.