Тверские управляющие компании штрафуют за плохую уборку

4109
Тверские управляющие компании штрафуют за плохую уборку
С начала года в производство административной комиссии города Твери поступило 98 дел, возбужденных из-за нарушений правил уборки и содержания прилегающих и закрепленных территорий, а также объектов благоустройства (в том числе крыш домов).

В течение зимнего сезона сотрудники администраций районов выписывают управляющим организациям предписания о необходимости устранить нарушения, если требование остается без внимания, то на УК составляют протокол.

Так, за некачественную или несвоевременную расчистку кровель от снега и наледи на рассмотрение административной комиссии только за начало февраля поступило 57 дел. Напомним, что с начала года увеличился штраф для юридических лиц, он составляет от 35 до 60 тысяч рублей.

Специалисты административной комиссии отмечают, что ряд управляющих компаний, несмотря на наложенные штрафы, не исполняют свои обязанности по нормативному содержанию придомовых территорий и кровель домов. В связи с этим их штрафуют повторно и уже в размере, превышающем минимальный.

Мониторинг территорий за деятельностью управляющих организаций продолжается в ежедневном режиме во всех районах Твери.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.