Тверские театры подготовили обширную программу на праздники

Тверские театры подготовили обширную программу на праздники
Новогодние праздники в областной столице обещают быть по-театральному насыщенными.

Начать новый год со светлых эмоций можно в Театре драмы. Так, со 2-го января зрители увидят обновленный спектакль «Женитьба Белугина». Это история женитьбы купца, который в канун свадьбы влюбляется в другую. А 3 января - на сцене музыкальная сказка «Золушка». Перед ее началом ребята встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. Однако хоровода и елки в этом году из-за пандемии не будет. Создать и поддержать праздничное настроение помогут не только сказочные персонажи, но постановки.



«Это будут спектакли для семейного просмотра и замечательная сказка «Золушка», которая понравилась и полюбилась нашим зрителям. Это романтические спектакли, спектакли комедийные, классика», - отметила Светлана Вержбицкая, директор Тверского академического театра драмы.

От хороводов решили отказаться и в театре кукол. Хотя елку в зале установили. В этом году она особенная. Ее украшает 400 авторских игрушек. В течении года их мастерил художник-бутафор. Подготовили для юных зрителей и кукольный спектакль: «Новый год в тридевятом царстве». Увидеть постановку можно будет уже со 2-го января.

«Представление на сцене будет увлекательное, очень интерактивное и интересное для детей. Со множеством загадок и различных ситуаций, где зрители должны будут помогать главным героям и известным персонажам сказок», - рассказала Алина Силаева, руководитель литературно-драматической части Тверского государственного театра кукол.

Сказочные герои будут и на сцене Тверской филармонии. Музыкальная сказка «Как Емеля за елочкой ходил» в репертуаре все новогодние каникулы. Маленькие зрители и их родители встретятся с Бабой-ягой, Емелей и как по «Щучьему веленью» окажутся в волшебном мире.

Зрителей просят не забывать о мерах безопасности. Вход в зал только в маске и перчатках. Информацию о расписании и билетах можно уточнить на официальных сайтах, по телефонам или в кассах театра и филармонии.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.