Тверские студенты собрали снегомёт ради защиты дипломной работы

Тверские студенты собрали снегомёт ради защиты дипломной работы
Машину создали еще полтора года назад, но поскольку той зимой почти не было снега, испытать ее не удалось. 

Студенты-инженеры четвертого курса ТГСХА  Илья Смирнов, Илья Малинин и студенты третьего курса Данила Петров, Алексей Еловенков под руководством заведующего кафедрой ремонта машин и эксплуатации машинно-тракторного парка и старшего преподавателя собрали снегомёт, способный захватывать и перемалывать снег, а затем через вентилятор выбрасывать в трубу снежную пыль, осыпающуюся ровным слоем. Он может прокладывать путь на заснеженных тротуарах и дорогах в городе. При этом можно направить снежный поток в кузов грузовика.

снегомет

«Снегомет сделали из погрузчика стебельчатых кормов "ПСК-5" - лишнее отрезали, приварили новые элементы. Установку тянет за собой кафедральный трактор "Агромаш 85-ТК"», - сообщают участники проекта. 

снегомет2
Изобретение станет дипломной работой, которую защитят этим летом. А сейчас его ждут полевые испытания и научные замеры и расчеты.

Фото: Вести Тверской ГСХА (ТГСХА)

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.