Тверские студенты-педагоги стали призерами межрегионального форума «Команда Арт-Профи»

Тверские студенты-педагоги стали призерами межрегионального форума «Команда Арт-Профи»
Команда Тверского педагогического колледжа завоевала второе место на межрегиональном форуме «Команда Арт-Профи» на интеллектуальной игре «Творцы детских душ». Федеральный проект реализуется с 2001 года. Он направлен на повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи к получению образования по востребованным специальностям.

В Тверской области особое внимание уделяется развитию системы среднего профессионального образования. Сегодня она представлена 48 образовательными организациями, где реализуется 55 программ подготовки специалистов, в том числе в сфере образования и педагогических наук.

Будущие учителя успешно проявляют себя на конкурсах всероссийского уровня. Так, на конкурсе «Учитель будущего. Студенты», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», от Верхневолжья в финал вышла будущий педагог, студентка третьего курса Тверского государственного университета Василиса Чеховская.

Для поощрения и поддержки педагогов Верхневолжья ежегодно проводится региональный конкурс «Учитель года». С 2020 года также реализуется программа «Земский учитель», участниками которой стали 11 педагогов, прибывших на работу в сельские населенные пункты – они получили единовременную компенсационную выплату 1 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.