Тверские студенты могут вакцинироваться от коронавируса прямо в общежитии

Тверские студенты могут вакцинироваться от коронавируса прямо в общежитии
Впервые прививочный пункт открыли в общежитии Тверского госуниверситета.

«Пункт вакцинации открыт прямо в студенческом общежитии, мимо не пройти. Запись на две недели вперед. Добровольцев уже немало. Прививки делают всем желающим».

Пятикурсница тверского госуниверситета Юля Гамрекели на прививку записалась одной из первых. Болеть ей нельзя, на носу диплом и ГОСы. Пришла на прививку после трех пар.



«У меня сделал вся семья, сделал муж. И я решила, что тоже сделаю, чтобы не заразиться», - поделилась Юлия Гамрекели, студентка 5-го курса химико-технологического факультета ТвГУ.

Прививочный пункт открыли рядом с учебным корпусом, никакой очереди – все по расписанию. Удобно для студентов и для преподавателей. Вместе они решили победить невидимого врага.

Вузу нужен коллективный иммунитет. Полгода университет работал онлайн, пока не были сняты эпидограничения. Возвращаться к такой учебе никто не хочет. Сегодня ампул хватит на 30 человек. Если понадобится, в следующий раз закажут больше.

«До этого у нас все записывались в те лечебные учреждения, где было удобно. Но оказалось, что многие хотят, чтобы место вакцинации было максимально приближенным к учебе, к работе. Тем более, что в данном медпункте у нас не ведется прием тех, кто инфицирован», - отметила Вера Чижова, руководитель соцслужбы ТвГУ.

Всего в Тверской области прививку сделали более 66 тысяч человек. Это почти 97% от общего количества вакцины. Впереди сезон отпусков, желающих обезопасить себя еще много.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.