Тверские студенты-кулинары соревновались в выпечке блинов на скорость
В искусстве выпекать блины на скорость соревновались будущие повара-кондитеры. В их числе и Дмитрий Горячев. У юноши давняя мечта - стать профессиональным кулинаром. Начинал готовить дома на кухне, теперь он студент 1 курса и азы кулинарии познает уже у мастеров своего дела.
За 10 минут нужно испечь максимальное количество блинчиков. Рекорд 10 блинов за 10 минут в этом году был побит - 12 штук за тоже время. Засчитывались только тонкие, ровные и одинаковой прожарки.
Градус кулинарного соревнования постепенно растет. На очереди оформление двух блюд за 15 минут. Творожная начинка или шоколадная паста. В качестве украшения свежие ягоды и карамелизированые фрукты.
Лесные ягоды, райские острова и клубника в шоколаде. Названия подстатье оформлению и составу блюд. Вкус, цвет и подачу оценивали члены жюри.
«Блин должен иметь ровную форму, определенный колер и эти блюда они должны уметь красиво оформить», - отметила Марина Мисуно, преподаватель спецдисциплин Тверского колледжа сервиса и туризма.
Кулинарный конкурс - боевое крещение для начинающих поваров. Некий вызов самому себе. А награда - вкусная блинная дегустация. В самых лучших традициях масленичной недели.