Тверские спортсмены не бросают тренировки в условиях самоизоляции

Тверские спортсмены не бросают тренировки в условиях самоизоляции
Тверские спортклубы закрыли свои двери для посетителей. Но желающих оставаться в хорошей физической форме тренеры на произвол судьбы не бросают. Теперь занятия проходят в режиме онлайн. В рамках проекта #ТверьТренитДома спортсмены рассказали, как на них повлияли новые реалии.

Так, например, кроссфитклуб «Валдай» проводит тренировки по конференц-связи. Это позволяет тренерам видеть всех подопечных в режиме онлайн. Нагрузки, сетуют спортсмены, разумеется меньше. Дома необходимого оборудования нет. Но тренеры отмечают: очень многое зависит от самих ребят. Если выложиться по полной, можно и с собственным весом поддерживать хорошую физическую форму. В нынешних условиях «домоседства», говорят тренеры, это отличная встряска.

Кстати, самоизоляция удобна тем, кто хочет привести свое питание в норму. Нужно следовать графику приема пищи и не бегать каждые полчаса на кухню за вкусняшками. Полноценный завтрак, обед и ужин в одно и тоже время помогут организму. Тренеры и диетологи советуют отказаться от сладкого, мучного и жирного. Увеличьте количество белка в рационе (это творог, курица, яйца). И самое главное — не голодать. Не диета — а сбалансированное питание.

Напоминаем, «Вести Тверь» и спортивная программа «На старт» запустили проект #ТверьТренитДома. Выкладывайте фото и видео своих домашних тренировок или присылайте их нам. И не забудьте про хэштег.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.