Тверские спортсмены борются за право представлять регион на чемпионате ЦФО по функциональному многоборью

Тверские спортсмены борются за право представлять регион на чемпионате ЦФО по функциональному многоборью
Присед со штангой, подтягивания, упражнения с гирей. Тверские спортсмены вступили в борьбу за право представлять родной край на чемпионате Центрального федерального округа по функциональному многоборью.

«Порядка 20-30 человек собрал первый чемпионат, так и здесь у нас находится порядка 20-ти атлетов. Часть из них - это совсем юные атлеты, это 14-15 лет. Но соответственно есть и ветераны», - отметил Иван Колтаков, президент областной федерации функционального многоборья.

Атлеты кроссфита не зря называют себя самыми физически подготовленными людьми. Этот спорт развивает все тело и заставляет думать: как правильно рассчитать силы, чтобы выполнить задание быстрее и лучше всех.

В функциональном многоборье упражнения очень разнообразны. Многосуставные и энергоемкие движения призваны раскрыть по максимуму потенциал, заложенный в человеческом теле. Так, например, задания включают в себя и силовую работу с штангой, так и упражнения на выносливость.

Легкая и тяжелая атлетика, акробатика, гимнастика. Функциональное многоборье - сложный комплекс заданий. Справиться - не так просто.

Попробовать свои силы в этих состязаниях могут любые спортсмены.

«Сам занимаюсь гиревым спортом. И эти соревнования, скажем так, являются проверкой моей физической подготовки. Потому что здесь более разнообразный арсенал упражнений», - поделился Александр Суворов, президент областной федерации перетягивания каната.

Функциональное многоборье, или по другом кроссфит, для нашего региона спорт молодой. Официальные соревнования проводятся лишь второй год. Но желающих приобщиться к модному спортивному направлению становится все больше.

К соревнованиям допускаются только подготовленные атлеты. Но тренеры напоминают, бояться кроссфита не стоит. Как и в любом другом спорте, нужно время на подготовку и, главное, желание стать лучше.

«Ребята, занимайтесь кроссфитом, занимайтесь функциональным многоборьем - это интересно, это весело, это тяжело, но это выведет вашу спортивную физическую форму на новый уровень, и вы не пожалеете», - пожелал Сергей Труфанов, атлет, тренер.

Следующая ступень отбора на чемпионат и первенство страны ждет тверских атлетов в конце марта. В Москве они сразятся с лучшими спортсменами Центрального федерального округа. Удастся ли тверичам покорить новую вершину - скоро узнаем.
 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.