Тверские спецназовцы отработали навыки беспарашютного десантирования

Тверские спецназовцы отработал навыки беспарашютного десантирования
На аэродроме Змеёво в Твери бойцы ОМОН и СОБР отработали беспарашютное десантирование из низколетящего вертолёта и другие элементы в рамках учений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.

В полной боевой экипировке спецназовцы совершали высадку из вертолета МИ-8 двумя способами – с помощью спускового каната, а также с высоты 10 метров, используя специальное альпинистское снаряжение. При этом они сразу же занимали круговую оборону, готовясь отразить нападение условного противника.

Такой способ десантирования помогает работать в труднодоступной местности, например, в лесу или горах, где посадка вертолёта невозможна. Также штурмовая группа с помощью специальных механизмов может высадиться на крышу здания или палубу корабля. При помощи десантного каната возможна эвакуация людей.

По словам командира тверского СОБР Владимира Шерабурова, тверской спецназ неоднократно десантировался с вертолёта на Северном Кавказе, а также выполняя задачи на территории региона.

«Тренировка отработана на отлично, учитывая, что некоторые сотрудники выполняли данный элемент в первый раз», - отметил он.

Тверские спецназовцы отработал навыки беспарашютного десантирования
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.