Тверские спасатели предупреждают об опасности на воде в осенний период

Тверские спасатели предупреждают об опасности на воде в осенний период
С сезонным изменением погоды на территории Тверской области возрастает риск происшествий на водоёмах.

Из-за минусовых температур вода стремительно остывает, а по краям уже появляется первый тонкий лед. Выходить на него опасно, можно провалиться в ледяную воду. Её температура сейчас не выше 7-8 градусов. Если лодка перевернется, и рыбак окажется в воде, спасти человека бывает довольно трудно. Поэтому спасатели напоминают - не стоит выходить на воду в ветреную погоду и в темное время суток.

«Проверьте техническое состояние лодки и мотора, проверьте запас топлива, проверьте зарядку сотового телефона, который находится с вами. Так же людям с хроническими заболеваниями рекомендуем проверить наличие необходимых лекарств, которые рекомендованы медикам», - рассказал Андрей Иванов, старший инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тверской области.



Так же, отправляясь на водоемы, спасатели рекомендуют оповестить своих близких и родственников о месте вашего нахождения и приблизительном времени вашего возвращения. Чтобы в случае необходимости спасательным службам было легче найти человека и оказать ему помощь. И призывают родителей не оставлять детей без присмотра у воды и не отпускать одних на водоемы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.