Тверские синоптики рассказали, какую погоду ждать в эти выходные

416
Тверские синоптики рассказали, какую погоду ждать в эти выходные
Июль по прогнозу синоптиков обещает быть жарким, но комфортным для горожан, а какими будут ближайшие выходные, спросим у начальника Тверского гидрометцентра Татьяны Зиминой.

Надо сказать, что лето продолжается. Июль - это самый жаркий и самый влажный месяц лета. И погода выходных дней будет нам это подтверждать. В ночные часы температура воздуха от 11 до 16 градусов тепла, а в дневные часы температура 22-27 и, возможно, что там, где будет побольше солнца, повысится до 28 градусов.

А соответствует погода климатическим нормам?

Конечно же, температура воздуха немного выше нормы на 1-1,5 градуса. Но я думаю, это повышение температуры воздуха компенсируется теми грозовыми дождями, которые безусловно будут и в предстоящее время.

Будут ли грозы, ураганы?

Да, июль – месяц, когда наблюдается самое большое количество гроз. Потому что идет большой контраст температур, перегрев, развитие конвективной облачности. Грозы у нас сейчас идут практически каждый день. Но ураганов, к счастью, мы пока не ожидаем.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.