Тверские синоптики прогнозируют «капризную» погоду на майские праздники

Тверские синоптики прогнозируют «капризную» погоду на майские праздники
Много планов и надежд. Но не подведёт ли погода? О прогнозе на длинные выходные нам рассказали в Тверском гидрометцентре.

- Первомай стучится в двери, но где же весеннее тепло? Можно ли надеется, что долгожданные выходные встретят нас солнцем?

«Погода праздничной не будет, особенно первого числа. 1 мая мы будем находиться в тылу циклона, поэтому в ночные часы не исключены дожди. В воскресенье ожидается больше солнца, ясная погода, преимущественно без осадков. Ночная температура будет ближе к 0, минус 1, плюс 4 градуса, а дневная  9-14 градусов тепла», - отметила Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов тверского ЦГМС.



- А что дальше? Порадует ли следующая неделя?

«К сожалению, выходные дни сильно нас не порадуют. Начало недели будет дождливым. 3 мая есть вероятность, что пройдут сильные дожди на большей части территории. Температура ночью 2-7 градуса тепла, днем не выше 8-9 градусов. Прогрева не будет, потому что ожидается плотная облачность. Но вторая половина недели будет более тёплой. Не исключено, что при прояснениях воздух прогреется до 17-18 градусов. Но неустойчивая погода сохранится. Временами будут идти кратковременные дожди», - рассказала Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов тверского ЦГМС.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.