Тверские школьники стали меньше болеть

Тверские школьники стали меньше болеть
По сравнению с первым месяцем нового учебного года тверские школьники стали болеть меньше. И это говорит о результативности тех мер, которые предпринимаются в образовательных учреждениях.

Бронзовый призёр всероссийского научно-исследовательского конкурса «Леонардо», семиклассница 49 тверской школы Олеся Бабаева уже определилась - её профессия будет связана с информационными технологиями. И хотя с информатикой школьница на «ты», диктант в прошлом учебном году ей пришёлся не по душе. Для того, чтобы ходить в школу, девочка готова соблюдать простые правила.

Не хватает только общения с друзьями из параллельных классов, - признаётся Олеся. Кстати, развести потоки в школе, где учатся почти полторы тысячи ребят, было одной из самых сложных задач. Но педагоги справились и с этим. За 2 месяца в обиход прочно вошли термометры, санитайзеры, рециркуляторы. Опыт показал - пренебрегать профилактикой в условиях пандемии нельзя.

Отправляя своих первоклашек на каникулы, Елена Кирьянова советует им больше гулять на свежем воздухе и меньше посещать общественные места, а родителям рекомендует обязательно соблюдать масочный режим.



«И вы знаете, я думаю, это из семьи идёт. Это вошло в нашу жизнь. И родители уже реагируют на это как на должное, как на обязанность», - отметила Елена Кирьянова, учитель начальных классов МБОУ ЦО №49.

В первой четверти, которая подходит к концу, в Тверской области 8 школ были полностью переведены на дистанционное обучение. Сейчас такой режим сохраняется в школе №1 города Конаково. Еще в 17 школах в режиме онлайн знания получали отдельные классы. После каникул учебный процесс планируют возобновить в очном режиме.

«После 4-ого числа, когда дети будут входить в учебный процесс, то будем внимательно смотреть на заболеваемость, если такая необходимость будет, то мы еще раз об этом скажем и такие решения будут приниматься в публичном режиме», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Вопрос о продлении каникул в Тверской области не рассматривается. А пока ученики отдыхают, в образовательных организациях, особенно тех, где была зафиксирована высокая заболеваемость вирусными инфекциями, проведут комплексную дезинфекцию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.