Тверские школьники продолжают получать продуктовые наборы

Тверские школьники продолжают получать продуктовые наборы
В Твери стартовал второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам, находящимся на дистанционном обучении. Положенные детям завтраки и обеды в виде наборов из продуктов длительного хранения забирают их родители.

Две недели школьники уже получили такие наборы, рассчитанные на 13 дней. Сейчас стартовала вторая волна выдачи продуктов, связанная с тем, что режим дистанционного обучения продлён до конца апреля.

Продуктовые наборы делятся на два вида. Для детей с 1 по 4 классы в школах были предусмотрены завтраки. Исходя из этого подобраны наборы первого типа, которые включают в себя молоко, сок, готовый завтрак, рис, печенье, сгущёнку и кукурузные хлопья. Также для детей из малообеспеченных семей были предусмотрены обеды. В качестве их альтернативы в школах собрали набор, состоящий из мясных консервов, гречки, риса, макарон, сгущёнки, сока, молока, готового завтрака, печенья и чая. Всего на второй этап выдачи заготовлено 23 798 продуктовых наборов: 21 179 для младших школьников и 2619 – для детей из семей в трудной жизненной ситуации.

В каждой школе сформировано расписание, согласно которому производится выдача продуктов для разных классов. Это сделано для того, чтобы избежать большого скопления людей. Подробную информацию можно узнать на сайте https://school.tver.ru/.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.