Тверские школьники примут участие в дистанционных проектах

Тверские школьники примут участие в дистанционных проектах
В областном центре школьники будут дистанционно шить "Полотно памяти", а также записывать рассказы о своих родственниках, которые были на войне. Проекты реализуются в рамках подготовки к празднованию 75-летия со Дня Победы.

В связи со сложившейся эпедемиологической ситуацией образовательные учреждения Твери скорректировали планы по воспитательной работе. Все изменения будут публиковаться на сайтах школ.

Ежегодно 9 мая в Твери проходит акция «Полотно памяти». В этом году  уникальная молодежная акция будет продолжена. С 6 апреля школьники, находясь дома, приступят к реализации проекта «Мы не без вести пропали…», в рамках которого Полотно памяти дополнится  новыми фрагментами. Участники акции будут вышивать на солдатских платках  имена бойцов Красной Армии, которые считались пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, поисковыми отрядами в период с 2005 по 2018 годы на местах боев, которые теперь имеют название «Ржевский выступ», были найдены и перезахоронены останки более 16 тысяч солдат. Свыше 800 имен удалось установить по сохранившимся солдатским медальонам и письмам. Теперь, по инициативе тверских  школьников, их имена  дополнят Полотно Памяти, которое торжественно проносят 9 мая во время прохождения Бессмертного полка.

Также в Твери стартует проект «Я поднимаю Знамя памяти». В его рамках дети на видео расскажут о своих воевавших родственниках. Каждая работа будет начинаться со слов: «Я поднимаю Знамя памяти о моём прадеде…». Проект будет завершён к концу Года памяти и славы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.