Тверские школьники могут остаться без мобильных телефонов

1240
Тверские школьники могут остаться без мобильных телефонов
В школах России, как и Тверской области, могут ограничить использование мобильных телефонов. Такие меры предполагают увеличение эффективности образовательного процесса, а также уменьшение вредного воздействия на здоровье учащихся.

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования на основе международного опыта и общественного опроса подготовили для региональных властей методические рекомендации по ограничению использования мобильных устройств в стенах учебных заведений. 

Согласно опросу, 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали эту идею.

В тексте рекомендаций говорится о таких мерах, как перевод мобильных телефонов в режим «Без звука» в стенах учебных заведений, а также ограничении их использований во время учебного процесса. Кроме того, школы должны рассмотреть возможность оборудования мест хранения устройств связи.

Методические рекомендации направят в регионы до начала нового учебного года.Подробности по ссылке - edu.gov.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.