Тверские школьники изготавливают медицинские маски на уроках труда

Тверские школьники изготавливают медицинские маски на уроках труда
Ученики 4 класса 15-ой школы Твери провели акцию и помогли одному из тверских магазинов сделать маски для покупателей.

«Делать маски легко. Это нужно делать, чтобы люди не заболели».

Работают ребята в перчатках. Материал - вискозные полотенца, для упаковки - целлофановые пакеты.

- Долго в такой маске можно ходить?
- Нет.
-Только зайти в магазин и выйти.

Маска - как необходимость и гарантия защиты. Вирус ковид-19 вновь активизировался. Есть правила поведения, которые сейчас актуальны как для взрослых, так и для детей.



«Будьте здоровы. Мойте руки. Надевайте маски. Соблюдайте дистанцию».

В классах в масках - только учителя. Однако за порогом это средство индивидуальной защиты - для всех.

«Необходимо, чтобы не заразиться коронавирусом. Мы ходим в масках в столовую. Там их снимаем. Снова надеваем и возвращаемся в класс».

Однако в общественных местах не все помнят, что охрана здоровья в их собственных руках. Кроме того, в магазинах не обслуживают без масок. Собственного изготовления предлагают покупателям в этом продуктовом.

«Маски здесь есть. Это удобно. Я вот зашла, забыла, девушка напомнила. Но маска у меня была с собой».

Чтобы не потерять гостей, одноразовые маски делают сами продавцы. Хотя это и лишняя нагрузка.

«В нашем магазине это 200-300 масок в день. Люди могут заходить несколько раз и могут надеть новую маску, ведь не у всех есть возможность купить», - отметила Наталья Михайлова, директор магазина.

Коллектив магазина решил - нужна помощь. С несложными манипуляциями могут справиться даже дети. Рассказали о своей идее классному руководителю 4 класса 15-ой школы, где учатся их дети. Ведь пока они вырезают маску, помнят о ее важности.

«Пока будет запрос такой, детки с удовольствием будут откликаться, будут рады помочь», - поделилась Нина Гостинцева, учитель начальных классов средней школы №15.

Труд школьников был вознагражден. Эта корзина с фруктами - подарок от благодарных продавцов. Они надеются, что к акции «Маски руками детей» присоединятся и другие школы Твери.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.