Тверские рестораторы посетили кофеобжарочный завод «Poetti»
Среди приглашенных на встречу на кофеобжарочный завод – рестораторы и отельеры, которые готовы продвигать бренд «Вкус Верхневолжья». И для этого представители индустрии гостеприимства согласны ближе познакомиться с тверскими предприятиями, теми, чья продукция может составить представление о нашем регионе.
«Наши объекты питания могут предлагать нашим гостям города и жителям Верхневолжья наши верхневолжские вкусы и одним из таких вкусов является вкус кофе», - отметила Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.
И кто скажет, что кофе – это не тверской напиток, если кофейная традиция в Верхневолжье зародилась еще в 18 веке в Торопце.
Попробовать на вкус кофе, который обжаривают на заводе под Тверью, участники встречи смогли во время дегустации. Но сначала – экскурсия по производственной площадке. Отельерам и рестораторам рассказали про технологию обжарки и многоступенчатую систему контроля качества и даже про новые бленды, к созданию которых привлекают искусственный интеллект.
Роман Венедиктов представляет придорожный комплекс на федеральной трассе М10.
«У нас большие объемы непосредственно по обороту кофе. После сегодняшнего мероприятия будем рассматривать вопросы о сотрудничестве в дальнейшем», - отметил Роман Венедиктов, представитель придорожного комплекса.
Для участников встречи приготовили и настоящий мастер-класс по приготовлению кофе. Специалист Академии бариста Поэтти поделился секретами, как угодить настоящему ценителю этого ароматного напитка. А такие экскурсии, которые помогут в создании полноценного бренда «Вкус Верхневолжья», будут продолжены.