Тверские предприниматели продолжают оказывать помощь медикам в борьбе с коронавирусом

2366
Тверские предприниматели продолжают оказывать помощь медикам в борьбе с коронавирусом
Тверские предприниматели, малый и средний бизнес объединились, чтобы помочь тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом. Поддержку оказали не только врачам, но и самым юным пациентам.

Сегодня тверская ОКБ как режимный объект. Никого, кроме специальных служб, не впускают на территорию. Сутками напролет здесь врачи борются за жизни больных коронавирусом. Поддержать медицинских работников решили бизнесмены. В одном из ресторанов Твери для них готовят вкусные завтраки и обеды.

«Эта ситуация сплотила людей. И даже не было сомнения, что надо кому-то помочь. Потому что люди работали как на фронте, как на передовой по 12, 18 часов», - рассказал Мераби Таргамадзе, предприниматель.

Помимо еды, в больницы и госпитали, а также в школы и детские сады Твери предприниматели направляют многоразовые маски. Бесконтактные диспенсеры для профилактики и защиты от коронавируса установили и в суворовском военном училище.

  

«Мы прекрасно понимаем, что в основном инфекция передаётся через руки. И конечно, очень важна дезинфекция, антисептики. Поэтому нами было принято решение – оснастить детские сады и школы диспенсерами с антисептиками», - отметил Александр Ротенфельд, предприниматель.

А эти замечательные подарки – телевизоры – были закуплены для Калининской ЦРБ, где сейчас проходят лечение самые юные пациенты.

«Дети находятся не в лагере, и не на курорте, а в замкнутом пространстве. Хотелось добавить им радость», - поделился Алексей Новожилов, предприниматель.

Наша съемочная группа с радостью выступила посредником в этой гуманитарной кампании и доставила презент адресату.

В инфекционном отделении сейчас находится 8 детей, все больны коронавирусом. В такой вынужденной изоляции им очень трудно без мам и пап.

«Детки у нас находятся в боксе одни. Они скучают, персонал старается их чем-то занять, оказать пассивную помощь», - рассказала Елена Тюренкова, заместитель главврача Калининской ЦРБ.

Телевизоры уже установили в боксах. Совмещать приятное с медицинскими процедурами никто не запрещал. А смех и хорошее настроение помогут малышам быстрее выздороветь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.