Тверские полицейские задержали телефонного мошенника и его сообщника из Санкт-Петербурга

Тверские полицейские задержали телефонного мошенника и его сообщника из Санкт-Петербурга
В результате спланированных действий преступников 47-летний житель Твери лишился 164 тысяч рублей.

Лжесотрудник банка сработал чётко по схеме: напугал потерпевшего несанкционированным списанием средств и предложил их защитить. Тверитянин сообщил консультанту реквизиты карты и SMS-коды о денежных переводах. Потерпевший получил уведомление, что с его карты списаны средства за покупку двух «Айфонов» в онлайн-магазине. После завершения платежа телефонный разговор с банковским работником оборвался. 

Полиция установила, что онлайн-заказ на краденые деньги в пункте выдачи забрал мужчина, представившийся курьером. 

Правоохранители задержали обоих преступников, подозреваемых в краже. Ими оказались 35-летний житель Ленинградской области и 64-летний мужчина, проживающий в Санкт-Петербурге. В настоящее время подозреваемые находятся под домашним арестом за ранее совершенные преступления. Возбуждено уголовное дело, им грозит до 6 лет лишения свободы. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.