Тверские поисковики нашли родственников погибшего красноармейца

Тверские поисковики нашли родственников погибшего красноармейца
В Новосибирской области нашлись родственники погибшего в 41-ом году красноармейца Федора Беспалова. Его останки обнаружили тверские поисковики. Долгое время специалисты не могли установить родственные связи бойца. помог наш сюжет, который показали коллеги - журналисты из ГТРК Новосибирск.

В братской могиле мемориала Медное останки около 300 погибших воинов - защитников Калинина. Большинство из них - безымянные. Захоронение во время раскопок еще в 90-ые годы нашли поисковики. Однако лишь в июне этого года тверские общественники в архивах министерства обороны обнаружили уникальные документы. По ним установили личности двух красноармейцев.



Среди них был уроженец Новосибирской области рядовой Федор Беспалов. Он скончался в ноябре 41-ого от ран в госпитале, который размещался на территории нынешнего мемориального комплекса «Медное». Наш сюжет с обращением общественника Максима Кормушкина отозваться родственников красноармейца показали коллеги в Новосибирске. Накануне откликнулся внук героя, Валерий Иванов. О судьбе деда он знал немного.

«Он был председателем колхоза. Ушел на войну в 41-ом. Похоронка была, что похоронен в Калининской области. Больше не знали», - рассказал Валерий Иванов, внук Фёдора Беспалова.

Родные планирует приехать на могилу деда, чтобы почтить его память. Общественники обратились в российское военно-историческое обществ, чтобы бы достойно увековечить солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.