Тверские пейнтболисты готовятся к соревнованиям в Москве

Тверские пейнтболисты готовятся к соревнованиям в Москве
Как проходят тренировки самых метких и ловких - увидела наша съёмочная группа.

Начали!

И врассыпную. Вжаться в покрышки, пригнуться за невысоким забором или притаиться возле старого кузова. Откуда вести бой - выбор точки определит исход сражения.

«Разноцветные здания, машины и перегородки, но вот за какой из декораций прячется соперник - та ещё загадка. Совершенно неожиданно он может появиться прямо перед вами. Ведь искусственный ландшафт продуман до мелочей, десятки мест могут стать надёжным укрытием».

Их осталось всего двое, против них - вся вражеская команда. Но без боя не сдадутся.

Одной смелости оказалось мало, боеприпасы на исходе. Противник воспользовался случаем и пустил в ход тяжёлую артиллерию.

Яркие пятна на одежде - свидетельства поражения. Соперников атаковала целая лавина шариков с краской. Получить такой - удовольствие сомнительное.



Поэтому всё, как в настоящем бою. Экипировка почти армейская.

«Наколенники нужны, потому что постоянно приходится на колено становиться. Занимать позицию. Самое главное - это обувь, маска и шлем», - отметил Артур Бирамов, игрок тактической пейнтбольной команды «Т-69».

Не только в чём, но и из чего стрелять. Большинство используют так называемые маркеры с магазинной подачей. В них меньше снарядов, но тем игра азартнее.

«Мы используем магазин в качестве источника загрузки шаров в маркер. Соответственно, в классическом пейнтболе используется так называемый «фидер» - ёмкость, из которой шары подаются в рабочую часть маркера. В фидер мы можем загрузить порядка двухсот шаров. И, соответственно, вести стрельбу с большей интенсивностью», - рассказал Геннадий Соловьёв, капитан тактической пейнтбольной команды «Т-69».

Оружие вообще повод особой гордости. Например, этот маркер куплен у игрока пейнтбольной команды «Русский легион». Она представляют страну на чемпионатах мира.

«Этот маркер электронный. Он отличается от магазинных маркеров тем, что там электронная подача шаров, электронный спусковой крючок. Чувствительность у него больше. Стреляет он до 40 шаров в секунду. Но, по регламенту, больше 10,5 нельзя», - пояснил Владимир Лосев, игрок тактической пейнтбольной команды «Т-69».

Но в борьбе за первенство рассчитывают, в первую очередь, на результаты постоянных тренировок. Каждые выходные оттачивают искусство меткости, быстроту реакции и умение работать в одной команде. В этом году уже становились победителями, а в конце октября вновь попытают удачу. На московском турнире пейнтболисты покажут, на что способна Тверская область.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.