Тверские медвежата перешли границу с Эстонией и напугали местное население

Тверские медвежата перешли границу с Эстонией и напугали местное население
Два бурых медведя Поля и Проша нарушили эстонскую границу и напугали местных жителей.

Косолапые-хулиганы пришли из Псковской области в волость Валга в конце июня. Это мишки-сироты. Их выкормили и воспитали на торопецкой биологической станции «Чистый лес», который занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат.

Подросших топтыжек выпустили в дикую природу в 2017 году в том месте, где их обнаружили, в Псковской области. Всю информацию можно прочитать на специальных чипах с номерами. Случай уникален, косолапые Поля и Проша долгое время держатся вместе, так они решили выживать на воле. Российская организация защиты животных направила письмо Министру Эстонии, в котором просит сохранить жизнь косолапым-шалунам и по возможности препроводить их обратно в Россию.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.