Тверские лётчики приняли участие в масштабных учениях ВДВ и ВТА

15485
Тверские лётчики приняли участие в масштабных учениях ВДВ и ВТА
Сегодня, 11 июля, тверские экипажи приняли участие в масштабных совместных учениях ВДВ и военно-транспортной авиации. Они не только отрабатывали новую тактику десантирования, но и тестировали технику.

По легенде учений, военнослужащие должны были отбить у террористов важные стратегические объекты, и с эту сложнейшую задачу они выполнили на «отлично».

Пятнадцать тверских бортов ИЛ-76 возвращаются на родной аэродром. Один за другим они медленно заходят на посадку.

Вот они, красавцы Илюши, выстроились на плацу. В это время на аэродроме Мигалово приземлялись другие самолеты. В небе они парят как птицы, а здесь филигранно приземляются на взлетную полосу.



Впервые в совместных с ВДВ учениях было задействовано 40 самолетов из Пскова, Оренбурга и Твери. Сначала экипажи перелетели на дальние расстояния с разных аэродромов России на север, а затем совершили выброску десанта в небе над Крымом. Полет был длительный, метеоусловия – сложные. Грозы пришлось обходить несколько раз. Буквально на несколько секунду удалось посмотреть и на Черное море, где в этот момент проходили учения других государств.

«Погода разная везде, большая часть полета была в боевых порядках и облаках. Т.е в отсутствии визуальной видимости. Видимость осуществлялась только инструментально. Из важности самой задачи – полет составлял 3 часа 47 минут и ни на секунду нельзя было ошибиться», - рассказал Максим Ломыкин, заместитель командира полка.


Летчики участвовали в новых маневрах, которые в современной истории еще не выполнялись. Десантирование проводили с высоты 600 м из 40 транспортников двумя параллельными потоками. Личный состав совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

«Мы впервые проводили апробацию. В рамках ВТА мы работали двумя потоками полковых тактических групп полковой авиации на параллельных маршрутах. Маршруты были достаточно близко между собой. Были достаточно близко между собой площадки десантирования. 4 км – достаточно близкое расстояние», -отметил Иван Золотько, командир 196-го военно-транспортного полка.

Всего в маневрах приняли участие почти 5 тысяч военнослужащих. Тверская команда, половина которой молодые летчики, выполнила задачу на «отлично». На аэродроме Мигалово им устроили теплый прием и по традиции встретили фаршированным осетром.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.