Тверские лётчики принимают участие в масштабных учениях в Рязанской области

434
Тверские лётчики принимают участие в масштабных учениях в Рязанской области
Мигаловские летчики принимают участие в масштабных командно-штабных учениях, которые сейчас проходят в Рязанской области.

По замыслу учений, 40 экипажей ИЛ-76 военно-транспортной авиации из разных авиаполков, в том числе из тверского, выполнили перебазирование в Ивановскую и Рязанскую области. Одна из задач - погрузить более 60 единиц военной и специальной техники в самолеты, а также личный состав ВДВ. Им предстоит захватить аэродром противника и уничтожить его.



Впервые с военно-транспортного самолета будут десантированы новейшие боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры. Весят они более 40 тонн каждая. Кроме самолетов, в учениях принимают участие транспортно-боевые вертолеты, истребители-бомбардировщики Су-34.

Параллельно тверские экипажи участвуют в репетициях парада к 90-летию ВДВ. Круглую дату с размахом отметят в Подмосковном Алабино.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.