Тверские летчики вернулись на аэродром после масштабных учений под Оренбургом

Тверские летчики вернулись на аэродром после масштабных учений под Оренбургом
Тверские летчики вернулись на аэродром Мигалово после масштабных военных учений в Оренбурге. По оценке командования, тверские экипажи военно-транспортной авиации со всеми поставленными задачами справились успешно. 

В них участвовали около 128-ми тысяч военнослужащих - представителей России и ряда государств Центральной Азии, в маневрах было задействовано более 20-ти тысяч единиц вооружений и военной техники, около 600 самолетов и летательных аппаратов, 15 кораблей Каспийской флотилии

Подведение итогов тактических учений «Центр-2019» в 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии началось с гимна России. Командир авиадивизии гвардии полковник Игорь Матвеев отметил, что в ходе учений тверские экипажи решали тактические задачи, связанные с выброской на парашютах оперативного десанта и военной техники. Причем, выполнять служебно-боевые задачи летчикам пришлось в изменившихся условиях, так как нормативное время десантирования существенно сократилось.



А командир авиаполка Иван Золотько рассказал о том, что когда двадцать лет назад он только начинал служить, военно-транспортная авиация своими силами одновременно могла перебросить только один парашютно-десантный батальон, сейчас же целый полк, а это в разы больше личного состава, вооружения и боевых машин. Военные летчики хорошо знают насколько это тяжелая и сложная задача.

«Сложность её заключалась в том, что необычный боевой порядок, необычные маршруты профиль, достаточно длительный полет, пять часов десять минут. В боевых порядках, поверьте мне, кто летает, это очень сложно это время держаться, выдерживать, маневрировать», - рассказал Иван Золотько, командир военно-транспортного полка.

По оценке командования учений, все задействованные на этом этапе воинские формирования, в том числе и тверские экипажи ВТА, с поставленной задачей справились. Отличившимся командирам и летчикам объявлены благодарности и вручены награды. Масштабные учения «Центр-2019» в течение нескольких дней проходили на разных полигонах страны и за рубежом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.