Тверские летчики отправились в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом

200
Тверские летчики отправились в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом
Сегодня первые самолеты военно- транспортной авиации прибыли на авиабазу в Италии. Наши экипажи доставляют на Апеннинский полуостров бригады российских эпидемиологов. Среди девяти бортов и те, которые пилотируют тверские летчики.

Под Римом сегодня встречали военно-транспортные самолеты воздушно-космических сил России. В авиационной группе девять Ил-76 из Псковской, Оренбургской и Тверской областей.

Экипажи доставили в Италию российских военных: медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии. Многие участвовали в ликвидации эболы, теперь новый вирус. Наши летчики также привезли передвижные медицинские станции, антисептики, лекарства.

Напомним, Италия стала лидером в Европе по числу заразившихся коронавирусом. Россия помогает ей бороться с этим опасным заболеванием совершенно бескорыстно. Справиться с такой пандемией в одиночку не сможет ни одна страна. Поэтому дружеская помощь на вес золота.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.