Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Июля 2019, 14:02
3181

Тверские летчики оказывают помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области

Тверские летчики оказывают помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области
На помощь пострадавшим от сильнейшего паводка бросилась вся Россия. Не остался в стороне и тверской регион. Верхневолжье отправило очередную партию гуманитарной помощи сибирякам.

На помощь пострадавшим от сильнейшего паводка бросилась вся Россия. Не остался в стороне и тверской регион. Верхневолжье отправило очередную партию гуманитарной помощи сибирякам.

Справиться с последствиями страшного природного бедствия, которое обрушилось на Иркутскую область помогают предприятия, организации и простые жители. Мирная миссия возложена и на военную авиацию.

На помощь пострадавшим от сильнейшего паводка бросилась вся Россия. Не остался в стороне и тверской регион. Верхневолжье отправило очередную партию гуманитарной помощи сибирякам. Справиться с последствиями страшного природного бедствия, которое обрушилось на Иркутскую область помогают предприятия, организации и простые жители. Мирная миссия возложена и на военную авиацию.

Лайнеры-гиганты «Антеи» возвращаются домой. Десять дней они помогали жителям подтопленных районов Иркутской области. Перевозили военных специалистов и оборудование.



«Морально было сложно. Хотелось все побыстрее перевезти, люди нуждаются. Мы это прекрасно понимали, новости смотрели и выкладывались на 100%», - поделился Константин Головашин, командир корабля.

В зону бедствия тверские летчики привезли тяжелую технику: мини-пекарни, спецмашины для очищения и переработки воды, оборудование для наведения переправ. Каждый день совершали по несколько рейсов. Работали почти без сна и отдыха.

«Загрузка и выгрузка осуществлялась очень быстро. Борттехники по десантному оборудованию – профессионалы, швартуют они очень быстро, свое дело знают», - отметил Виталий Карпов, помощник командира корабля.

Большая вода стала причиной большой беды. Реки смыли больше 10 тысяч домов, разрушили мосты. Сейчас в Иркутской области подтопленными остаются несколько районов, в том числе город Тулун.

«Самая главная проблема в деревнях, которые находятся на побережье реки Ия. Там гуманитарная помощь требуется наиболее остро. Урожай затоплено, скот, свиньи, коровы утонули», - рассказал Алексей Пятков, корреспондент ГТРК «Иркутск».

Девушки аккуратно упаковывают увесистые коробки. Студентки Тверского госуниверситета приходят на почту уже не первый раз, приносят одежду, игрушки, воду. То, что случилось в Иркутской области, это общая беда, говорят они.
«Беда может случиться с каждым, поэтому считаю, что все должны помогать чем могут. Вне зависимости от возраста», - поделилась Вероника Ильвутченкова, студентка ТвГУ.

Руку помощи жителям Иркутской области протянули тверские предприятия, организации и просто неравнодушные люди. За неделю собрали более 3,5 тонн гуманитарного груза.

«С каждым днем все больше и больше приносят посылок. В качестве товара отправляют постельное белье, предметы личной гигиены, нескоропортящиеся продукты. Все посылки принимаются бесплатно», - рассказала Юлия Карпова, заместитель начальника ОПС.

Гуманитарный груз прибудет к месту назначения через несколько дней. Сбор помощи сибирякам продолжается. Сейчас готовится к отправке очередная партия.



Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня