Тверские компании, рестораны, производства и фермеры представили продукцию на фестивале «Верхневолжье»
Сытный тверской фестиваль «Верхневолжье» в этом году удивил гостей блюдом не постным, а историческим. Макарони от Гальяни со времен Пушкина подавали много и по-разному. В современном исполнении с соусом из масла и фарша его представил шеф-повар и ведущий телеканала «Спас» - Олег Ольхов. А чтобы порций хватило всем гостям – пасту готовил в большом казане.
Смешивать, варить, обжаривать и выпекать. Этим занимались десятки участников гастрономического фестиваля «Верхневолжье». Задача каждого из них – показать, что в Тверском крае производить вкусные и натуральные продукты стараются и любят. А угоститься ими можно было практически у каждого стенда.
Фестиваль – это тандем тверских производителей сладкой, копченой, валяной продукции и кулинаров. У многих туристов название и вкус многих блюд уже ассоциируется с Тверским краем. Большинство в меню известных ресторанов и кафе Верхневолжья.
«Задача - популяризация «Вкуса Верхневолжья», чтобы он был узнаваем», - отметила Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.
Для небольших производств и фермеров из муниципальных округов фестиваль «Верхневолжье» - возможность заявить о себе. Так считают и супруги Волнистовы. Они представили продукцию от «Бабы –Яги» из Старицкого округа. Чай, сыры, гидролаты и желе из лесной калины.
«Люди узнают, пишут, а это хороший стимул развиваться», - рассказала Алёна Волнистова, фермер из Старицкого округа.
Фестиваль «Верхневолжье» в Твери проводят с 2017 года. В программе этого: дегустации, мастер-классы и гастрономические открытия, которые большинство фотографировали и старались запомнить. Одна из целей фестиваля – поддержка региональных производителей.
На фестивале «Верхневолжье» можно было не просто угоститься блюдами разной кухни, в том числе разных народов России, а также попробовать самим побыть кулинарами. Организаторы подготовили концерт и десятки развлечений для семей с детьми.