Тверские флористы дали совет, как выбрать цветы на 8 Марта

Тверские флористы дали совет, как выбрать цветы на 8 Марта
Ароматы весны для самых близких и любимых. Праздник, который невозможно представить без цветов, уже совсем скоро.

Летнее солнце и аромат бескрайних полей. Или майские мотивы. Оглушительный запах сирени - и на душе сразу тепло. Цветы - залог отличного настроения даже в морозы и слякоть.



Королева классики - роза или, пожалуй, главные атрибуты Международного женского дня в России - яркие тюльпаны. Ароматы весны витают в воздухе, в прямом смысле этого слова. А в цветочных магазинах выбор такой, что глаза просто разбегаются.

Колумбия, Эквадор, Новая Зеландия - изящные бутоны родом из разных уголков земного шара. Пионы в марте - экзотика - но для флористов нет ничего недоступного.

«Самые популярные, конечно же, тюльпаны. Ну и весенние букеты. Это альстромерия», - рассказала Екатерина Покрова, флорист.

Красивые и ароматные, но эксперты советуют не спешить с выбором. А внимательно изучить свежесть растений.

«Листья должны быть зелёными, без каких-то пятен, повреждений. Бутон полураскрытый, чашелистики плотно обвивают бутон для того, чтобы он не раскрылся. Если чашелистики опущены, то это говорит о том, что цветок срезан давно».

И проверить каждый цветок на наличие паразитов. Они значительно укорачивают жизнь букета.

Но в этом году продавцов больше пугают не цветочные болезни, а то, с чем пришлось столкнуться всему миру в 2020. Коронавирус сильно подкосил флористический рынок.

«Конечно, транспортные расходы очень большие. И всё откладывается на цену. Ценник, конечно, в этом году нас не очень радует. И закупка очень дорогая. Очень много плантаций пришли в упадок. Наша главная задача - довести быстро, качественно», - отметила Лидия Вагина, директор магазина.

И подарить каждой в праздник ещё один повод для улыбки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.