Тверские дворы приводят в порядок

7256
Тверские дворы приводят в порядок
В Твери на финальной стадии ремонт дворовых территорий. В этом году в порядок приведут 20 объектов в разных районах города.

Эта территория объединяет дворы сразу двух многоквартирных домов, по этой дороге детей ведут в ближайшую школу. До последнего времени пройти здесь было очень сложно.

Всего в этом году благоустраивают 20 территорий. В перечень включили объекты, где работы необходимо провести в первую очередь.


«Финансирование ограничено, поэтому приходится расставлять приоритеты. Это близость к магистральным дорогам, близость к школе – именно здесь у нас 40-ая школа рядом. Безусловно, активность жителей имеет одно из приоритетных значений при выборе точек, которые будут ремонтироваться», - отметил Дмитрий Синягин, глава Заволжского района.

При выборе играет роль и состояние дворовой территории. Многие из них не ремонтировали ни разу с момента строительства домов. Например, вот этот двор прямо в центре города, на улице Рыбацкой. Заменить только верхний слой асфальта невозможно.

«Здесь не путём фрезерования старого асфальтобетонного покрытия, а именно путём полнейшего демонтажа и выборки корыта, поскольку асфальтобетонное покрытие – считай, его здесь не было, то есть оно отсутствовало как таковое», - рассказал Максим Чубуков, глава администрации Центрального района.

На Можайского, 70 никогда не было тротуаров. Людям приходилось идти дороге. О доступности для маломобильных групп населения также не было и речи.

«В этом году мы сделали специальные пешеходные дорожки для людей, чтобы была доступная среда для инвалидов, для людей пожилого возраста. Соответственно, был понижен бордюр», - рассказал Артур Маркарян, заместитель директора подрядной организации.

Все объекты проверяют на соответствие нормам и по доступной среде, и по качеству проведения работ. В течение пяти лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства.

«У нас заключен контракт со строительным контролем, также нас проверяет. Взаимодействуем с министерством контрольных функций, составляются акты скрытых работ на каждый слой, сейчас, после укладки асфальта, у нас пройдут вырубки», - рассказал Андрей Сипягин, начальник отдела в администрации Московского района.

Многие объекты уже на финальной стадии. Например, полностью работы завершены во дворе дома на 6-ой Пролетарской набережной. В ближайшее время комиссия проверит качество проведенного благоустройства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.