Тверские дорожники объяснили, почему делают ремонт только днем

Тверские дорожники объяснили, почему делают ремонт только днем
В Твери начался аварийно-ямочный ремонт дорог. Его проводят горячим асфальтобетоном, пока позволяет погода.

Теплая и сухая погода - время усиленной работы для дорожников. Ямы разного диаметра после зимы появились на каждой второй дороге. Чтобы таких опасных ловушек для автомобилистов стало меньше, их начали ремонтировать. Полотно на Волоколамском путепроводе и подходах к нему. Улица Можайского и «кольцо» в Южном теперь меньше похожи на решето.

В зимний период тверские дороги поддерживали в нормативном состоянии при помощи литого асфальтобетона. Эта мера была лишь временной. Такой скорый ремонт позволял устранять аварийно-опасные повреждения на дорогах до начала полноценного ремонта.



Ямочный ремонт проводят горячим асфальтобетоном. Этот материал позволяет единовременно приводить в нормативное состояние большие участки. Но требователен – для его укладки необходим устойчивый плюс за окном. Литую смесь применяют только при ухудшении погоды. По этой причине, а также в связи с графиком работы асфальтобетонных заводов, ремонт дорог пока будет только в дневные часы.

«С каждым днем работы горячим асфальтобетоном будут увеличиваться», - отметил Вячеслав Конопатов, заместитель начальника отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

После зимы проверяют и состояние дорог, отремонтированных по нацпроекту в прошлые годы. Если есть аварийные дефекты и разрушения, их обязаны устранить подрядчики.

«На основании актов в адрес подрядчиков, исполнявших условия муниципального контракта, направляются предписания. На основании предписаний подрядчик за свой счет устраняет дефекты», - отметил ДАВЫД АФОНИН, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери.
Комиссия проверит состояние всех объектов после зимней эксплуатации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.