Тверские дороги проверили на доступность для маломобильных граждан

Тверские дороги проверили на доступность для маломобильных граждан
Представители администрации Твери вместе с депутатом Тверской городской думы Светланой Козловой проверили качество ремонта дорог именно в части доступности для маломобильных групп населения.

Депутат гордумы Светлана Козлова не в первый раз проверяет, насколько тверские дороги доступны для инвалидов-колясочников. Вместе с представителями городской администрации она приехала на улицу Дементьева. Вот на этом съезде людей с ограниченными возможностями ожидает препятствие.

Несколько съездов по улице Дементьева все-таки необходимо занизить. А на этих фотографиях улицы, где инвалиды-колясочники испытывают сложности при передвижении.

На Беляковском переулке работы еще не закончены. Но готовые съезды выполнены, отметила комиссия.



Элементы доступной среды должны быть удобны для их пользователей - маломобильных групп населения. Но подрядчики не всегда уделяют этому вопросу должное внимание. В таких поездках и выявляются недочеты.

«По результатам поездки убедились, что безопасная среда у нас реализуется. Со стороны депутата ТГД поступил ряд предложений. Мы обязательно все доработаем с
Подрядчиком», - отметил Дмитрий Арестов, заместитель главы администрации Твери.

Такие инспекционные выезды будут проходить регулярно. Улицы Твери должны стать по-настоящему удобными и безопасными для всех жителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.