Тверские бойцы вернулись со службы на Северном Кавказе

188
Тверские бойцы вернулись со службы на Северном Кавказе
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы и в планы тверских полицейских, которые проходили службу на Северном Кавказе. Из -за пандемии возвращение домой затянулось на два месяца. После долгой разлуки стражей порядка встречали с военными почестями и крепкими объятиями.

В родной Твери бойцов в любое время суток с нетерпением ждут их близкие, друзья и родные. Здесь, перед зданием Управления МВД, все собрались ещё за несколько часов, чтобы наверняка не пропустить торжественный момент приезда.

Под звуки сирены и в сопровождении полиции появляются бойцы сводного отряда. Это, можно сказать, их первые шаги по родной земле в этом году. Они наконец дома. Родные не могут разорвать объятий, разлука длилась так долго.

Восемь месяцев вместо положенных шести. Из родной Твери в Северо-Кавказский регион отряд отправился в ноябре 2019-го, дома ждали весной. Из-за пандемии пришлось задержаться.



«Сейчас это уже не волнение, я даже не знаю, как сказать. Когда человека 8 месяцев не видишь. Какое-то внутри тепло. Мне стало легче, он приехал».

Участковые, следователи, эксперты-криминалисты. Вернулись все 48 человек, с ними верные боевые товарищи.

Они охраняли общественный порядок на границах Ингушетии и Чечни и пресекали попытки переправить через КПП запрещённые предметы. Все боевые задачи выполнили на отлично.

«Хочу вас поблагодарить за успешно выполненную задачу, за проявленные при этом мужество, отвагу, высокую дисциплину, высокую самоотдачу, вы ещё раз продемонстрировали высокий уровень тверской полиции», - отметил Пётр Пырх, начальник Управления МВД России по Тверской области.

Теперь отстоявших вахту полицейских ждёт заслуженный отдых и долгожданная встреча с родными.

И такая возможность есть у всех. Как минимум две недели полицейские проведут дома.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.