Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: северо-запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 1 Октября 2018, 06:55
1579

Тверские артисты открыли театральный сезон футбольным матчем

Тверские артисты открыли театральный сезон футбольным матчем
Футбольное дерби между театрами проходит уже не первый раз. Три года назад ТЮЗ потерпел поражение, но сейчас был готов взять реванш.



"В сентябре открыли сезоны и в нашем театре, в Тверском ТЮЗе, и в драмтеатре, и мы решили в честь открытия нового театрального сезона в Твери сделать футбольный матч. Но мы надеемся, если будет все хорошо, то мы продолжим эту традицию, она хорошая. Театр и футбол - это здорово", - отметила Анна Брусова, заместитель директора по творческим вопросам Тверского ТЮЗа.

Стартовый свисток прозвучал и сразу почувствовалось преимущество ТЮЗа. Счет открыли уже на второй минуте. Уверенная и слаженная игра команды позволила за первую тридцатиминутку забить в ворота соперника 8 голов.

"Хочется довести счет победный до конца. Но соперник очень сильный. Да, по-моему, это товарищеский матч. Не реванш", - рассказал Александр Бахарев, директор Тверского театра юного зрителя.

Футбольная команда Театра Драмы за первый тайм отличилась лишь одним голом. Его забил капитан команды Тарас Кузьмин.

- Тарас, как капитану и автору пока единственного гола, хватит ли сил на второй тайм и сможете ли отыграться?

"Сложно сказать, но видите ли какая ситуация. Три года назад мы обыграли ТЮЗ 11:1. Три года они готовились и копили силы, а мы, наоборот, делали все возможное чтобы деградировать. Сегодня это у нас вроде бы получилось. И мы хотим реванш сделать с таким же счетом 11:1, чтобы они успокоились. Это, естественно, постановочная игра, мы проигрываем специально. Все закончится, все второй тайм покажет. 11:1 - это наш оптимальный счет, на котором мы хотели бы остановиться. Ну мы же актеры, нам надо, чтобы все было по сценарию, по драматургии, поэтому - вот так вот все", - рассказал Тарас Кузьмин, актер Тверского театра драмы.

ТЮЗ доминировал на протяжении всей игры. Но сломить психологически соперников не смог. Актеры-футболисты театра драмы боролись до последних секунд матча. Капитан оформил дубль. Команда в общей сложности забила три гола. Но для победы этого оказалось недостаточно. С разгромным счетом 14:3 футбольная команда ТЮЗа одержала верх.

"Поздравляем вас с победой. Друзья-товарищи везде - и в бою, и в счастье. Ребята все молодцы, все красавцы. Поздравляем. Спасибо", - выступил Сергей Грищенко, актер Тверского театра юного зрителя.

Профессионалы театральных подмостков на целый час забыли об актерской игре и отдали себя игре спортивной. Товарищеский матч выдался жарким и скрасил хмурый осенний день. Всплеск адреналина и заряд положительных эмоций - то, что сопровождает любое состязание. А где спортивная активность - там здоровье и отличное настроение.

Надежда Семенова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня