Тверская «скорая» за неделю увезла в больницу 979 человек

Тверская «скорая» за неделю увезла в больницу 979 человек
Диспетчеры станции скорой медицинской помощи по Твери и Калининскому району за минувшую неделю приняли 2937 звонков. Медицинские бригады доставили в больницы каждого третьего обратившегося – 979 человек.

Педиатрические бригады приняли 220 вызовов и госпитализировали 169 детей. На «03» по сердечно-сосудистым заболеваниям обратились 174 человека. Помощь «скорой» потребовалась 15-ти участникам ДТП, в числе которых пять несовершеннолетних.

Ежедневно работала 31 бригада. Скорая медицинская помощь на экстренные вызовы доезжала до пациента в среднем за 13 минут, на неотложные – за 14 минут.

Одним из случаев помощи пациенту Тверская «скорая» поделилась в социальной сети. Там рассказали, что им позвонил 60-летний мужчина. Он пожаловался на сжимающие боли за грудиной, которые беспокоили его в течение часа.

Медики прибыли на вызов в течение 10 минут. Во время осмотра, пациент внезапно потерял сознание. Врачи СМП диагностировали остановку кровообращения и немедленно начали непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. 

Восстановить сердечный ритм удалось за две минуты, после чего мужчину перевезли в областную клиническую больницу для коронарографии и постановки стента.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.