Тверская швейная фабрика начала выпуск медицинских масок

1759
Тверская швейная фабрика начала выпуск медицинских масок
Нехватка масок - временное явление. К их выпуску приступили не специализированные швейные фабрики. Есть такие и в Твери.

В России пять предприятий, которые специализируются на пошиве медицинских масок. Однако производства не справляются. Объем продукции увеличивается с каждым днем. Поэтому многие швейные фабрики вместо вынужденного простоя перестраиваются на новый лад, в их числе и тверские предприятия. Чтобы обеспечить жителей Верхневолжья в полном объеме необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, по поручению губернатора Игоря Рудени часть предприятий региона переориентируют производства.

«Швейная фабрика в экстренном порядке сменила свой профиль и вместо мужских пиджаков в последние несколько дней шьет защитные маски. Они - четырехслойные и,говорят, многоразовые».

Два слоя марли и два слоя мадаполама - тонкого ситца, который отличается особой воздухопроницаемостью. Защита длится 2-3 часа. Чтобы увеличить срок службы маски, нужно ее постирать, прогладить и продезинфицировать. Впрочем, качество продукции еще только предстоит оценить потребителям, а изготовителям освоить новую технологию. Ольга Аксененкова почти 30 лет работает на предприятии, швея пятого разряда. Самый высокий - шестой. Квалификацию потерять не боится в надежде, что смена профиля - временное явление. К тому же, новые изделия требуют других навыков.



«Важна скорость,потому что масок надо пошить не так мало, а 400 единиц в день», - отметила Ольга Аксененкова, швея 5 разряда.

Руководство утверждает, что все меры предосторожности выполнены. Столы, машинки, дверные ручки дезинфицируют. Вот только маски у швей в руках, а не на лицах.

Объем производства - 5-7 тысяч масок в день. Нужно - в 2 раза больше. Заказы сейчас поступают от представителей торговых сетей региона.

После решения всех вопросов, предприятие готово полностью перейти на пошив масок.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.