Тверская школьница стала победителем фестиваля «Спасти и сохранить»

Тверская школьница стала победителем фестиваля «Спасти и сохранить»
Тверская школьница стала победительницей девятого Международного детского творческого конкурса в рамках экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», который прошел в Ханты-Мансийске.

Актрисе и репортеру, «звезде» игрового кино и социальных роликов Марии Ивановой - 11 лет. Успех пришел не сразу. Пришлось потрудиться. В телестудии «Кнопка» 14 школы Твери Маша занимается с первого класса. Первая серьезная победа - в международном конкурсе «Спасти и сохранить». Ролик «Родничок» был признан одним из лучших в номинации «Я - эколог».

В «Кнопку» вслед за Машей пришли старший брат и младшая сестра. Родители такое увлечение только приветствуют.



Школьной телестудии - 12 лет. Ребята - победители и призеры всероссийских и международных конкурсов. Свои работы они выкладывают в соцсети. У них больше 170 тысяч подписчиков. Руководитель «Кнопки» Владимир Хохлов не ставит цели перед собой воспитать из ребят потенциальных журналистов и актеров, операторов и режиссеров.

«Детям, чтобы развить свои таланты, нужно заниматься всем, чем можно. Телевидение и кино - это универсальные средства», - отметил Владимир Хохлов, руководитель телестудии «Кнопка» средней школы №14.

Сейчас у «Кнопки» - новый проект. Проходит кастинг среди первоклассников. К началу нового учебного года выйдет новый социальный ролик.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.