Тверская прокуратура нашла сайты по продаже краснокнижных рыб

Тверская прокуратура нашла сайты по продаже краснокнижных рыб
В России за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, транспортировку и продажу животных и рыб, находящихся в Красной книге, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе мониторинга Интернета прокуратура Оленинского района выявила 6 сайтов, где предлагали купить электроудочки и ценные породы рыб, а именно: сибирского осетра и стерляди, занесенных в Красную книгу.

Прокуратура обратилась в суд с 2 административными исковыми заявлениями о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.